«Синие брови», полученные в результате использования черного пигмента, как в чистом виде, так и с целью добавления для усиления цвета.
Исправить такую ситуацию можно, постепенно меняя цвет корректирующими пигментами. Для коррекции густого, синего или синюшно-фиолетового цвета бровей требуется от трех и более процедур, интервал между которыми должен составлять не менее 3-4-х недель, достаточных для регенерации тканей.
Брови прорабатываются плотным слоем в штриховой технике (спиральная не даст выраженного эффекта) оранжевым или желтым пигментом (палитра надежных производителей пигментов обязательно включает в себя специальные корректоры: желтый, золотой, золотисто-желтый, оранжевый, телесный, оливковый). Вступает в силу закон спектрального поглощения цветов, и брови после заживления приобретают серо-коричневый оттенок. Если результат промежуточной процедуры устраивает мастера и клиента, корректор в последующей процедуре можно применять как добавку к выбранному пигменту.
«Сизые, со свинцовым оттенком брови» Часто такая ошибка встречается, когда при внешности холодного типа с природным пепельным цветом волос и кожей с холодной голубоватой подсветкой. Процедура перманентного макияжапроводилась с использованием пигмента серого, серо-голубого оттенка.
Если неэстетичный цвет не слишком насыщенный, например, сизый, голубоватый, то для коррекции можно воспользоваться оливковым корректором, добавив в него капельку желтого. Такой прием сокращает количество корректирующих процедур, и брови приобретают пепельно-русый цвет, по которому можно выполнять окончательный цветовой вариант перманентного макияжа. В результате брови приобретут естественный — коричневый, темно-песочный, серый цвет.